2022畢業典禮~每場畢業都是一生一次!

 

      

 

     過去從2020年後的畢業生們,所經歷到的一切,很像回到古早二戰時的情景。也許今天還在正常上課,第二天卻突然被通知停課,盡速至學校收拾書本文具帶回家,然後隔天急就章的線上上課,讓許多老師學生家長都慌亂成一團的景象,至今您是否還歷歷在目當時的景象呢?想到出門就擔心會有健康安全的風險,只能呆在家修習課業,生活步調全變了!接著,畢業生最期待的畢業典禮與畢旅大多數被泡湯,讓好多學生甚感遺憾,甚至大哭一場呢!

 

       有人認為,這不叫畢業典禮,而是「畢業紀念日」。紀念一個因為特殊理由改變形式的畢業儀式,所以賦予它更有一個特別的意義。無論如何,沒有畢業旅行、沒有畢業典禮,對畢業生來說是一次重要的機會教育。因為現在的我們能健健康康、快快樂樂的學習著,無論何種形式,就是一份難得的幸福,難得的體驗,再也沒有比這份更珍貴的禮物。

      然而在無奈下畢旅可以取消!但是畢業典禮,對於畢業生來說真的都是唯一的一次,這是疫情下的畢典,但絕不是消失的畢業典禮!也許以前的我們從未經歷過在家過畢業典禮,比爾蓋茲說這不是你想像中的畢業典禮。我家裡也有個應屆畢業生,我們從沒想過,會在家穿著睡衣,慶祝這個重要的里程碑。但人生就是這樣,總有意想不到的奇特方式挑戰我們。雖然如此,每個畢業生還是希望能擁有個正式的畢業典禮儀式,證明自己成功地從這裡開始到另一個新起點,然後開展新的學習或生活。今年已是2022年,歷經疫情的第三個畢業季了,大多學校仍舊是線上典禮,不過今年線上畢業典禮有兩種方式,一種是在家的線上畢業典禮,另一種是畢業生可以到學校自己班級,然後在各班級裡跟其他畢業生一起線上畢業典禮,無論進行那一種?我們都要讓畢業生們留下難忘的回憶喔!別讓他們遺憾呢~我們自己仍可以讓線上畢業典禮一樣精采,令畢業生感到畢業禮讚的特別,線上畢典一樣有師長鼓勵話語、一樣有最期待的頒獎典禮一樣有捨不得的心情一樣有著興奮無比的雀躍,這時當然需要送上畢業祝福的花束(推薦https://www.happygift.com.tw/categories/graduation-bouquet-gift)來恭喜畢業生,拍個照留個影,也是一輩子值得特別懷念的畢業典禮呢!

 

製圖:KK笑

圖片來源:KK笑

 

 希望能趕緊回到正常生活,當然也需要大家彼此一起加油努力!

回到每年畢業季的快樂~是不是很美好呢?

    

    

 

我們提供各種令人感覺幸福的禮物/花束,給您最關心的親友。讓您感到幸福我就幸福。

 

不過,還是很多學校要辦現場畢業典禮喔~

 

 

 

能有榮幸參與您重要的 "幸福時光 " 真好 !

齊克果說"幸福的泉源來自於生活當下,享受每一段過程"

愛是一種連結,讓我們精心準備的禮物/花束,作為您心意的連結。

 

https://www.happygift.com.tw  幸福禮物